<address id="tj5lf"><listing id="tj5lf"><meter id="tj5lf"></meter></listing></address>

          <form id="tj5lf"></form>
          <em id="tj5lf"></em>
          <form id="tj5lf"><form id="tj5lf"><nobr id="tj5lf"></nobr></form></form>

            Бывший американский чиновник в сфере здравоохранения выступил против первоначальных мер Вашингтона по реагированию на COVID-19

            2021-08-12 15:55:07丨www.hetrakul.com

            Вашингтон, 12 августа /Синьхуа/ -- Бывший федеральный чиновник США в сфере здравоохранения в среду высказался против мер бывшей администрации США по реагированию на пандемию коронавируса нового типа /COVID-19/, заявив, что тысячи жизней можно было бы спасти, если бы Вашингтон в самом начале действовал иначе.

            Чиновник утверждает, что его уволили за то, что он выступал против того, что бывший президент Дональд Трамп настаивал на определенном методе лечения COVID-19.

            "Сотни тысяч жизней в США и по всему миру были бы спасены, люди были бы живы и сегодня, если бы наше правительство прислушалось к научным данным, если бы /оно/ было честным и правдивым с американцами с самого начала, рассказало бы о реальном риске этого вируса и предоставило бы инструменты, информацию и четкие сообщения, чтобы помочь людям спасти свои жизни и защититься от заражения этим вирусом", -- сказал в интервью CNN вирусолог Рик Брайт, бывший директор Управления биомедицинских разработок и перспективных исследований /BARDA/ при администрации Д. Трампа, которое является частью Министерства здравоохранения и социальных служб США и одним из ведомств, находящихся в центре реагирования федерального правительства на вспышку COVID-19. Он возглавлял это управление в 2016-2020 годы.

            "Если бы мы начали тестирование, действительно активную общенациональную стратегию тестирования, чтобы сказать людям, где находится вирус, сказать им, кто инфицирован, если бы мы сделали больше для подготовки к внедрению вакцины, когда она стала доступна", -- продолжил Р. Брайт, который ныне является президентом Фонда Рокфеллера.

            После своего смещения в апреле прошлого года Р. Брайт подал жалобу на информатора, утверждая, что его сместили за то, что он настаивал на тщательной проверке гидроксихлорохина, противомалярийного препарата, принятого Д. Трампом в качестве средства лечения COVID-19, а также по причине того, что администрация поставила "политику и кумовство выше науки".

            Р. Брайт и Минздрав урегулировали жалобу информатора, достигнув финансового соглашения о компенсации ему потерь, включая зарплату, пособия и пенсионные взносы после внезапного увольнения. Об этом сообщил в понедельник его адвокат.

            Администрация Джозефа Байдена также подтвердила факт урегулирования проблемы с жалобой, поблагодарив Р. Брайта в заявлении Минздрава "за его преданную государственную службу и вклад, который он внес в борьбу с пандемией COVID-19, когда занимал должность директора BARDA".

            010020070780000000000000011103291310123189
            青青草

              <address id="tj5lf"><listing id="tj5lf"><meter id="tj5lf"></meter></listing></address>

                    <form id="tj5lf"></form>
                    <em id="tj5lf"></em>
                    <form id="tj5lf"><form id="tj5lf"><nobr id="tj5lf"></nobr></form></form>